Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Триумф шизофреника

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

[слабость]

Не совсем в себе. Совсем не в себе.
Сладкое - это слишком сильное искушение, чтобы перед ним устоять.

Открываю банку сгущенки на кухне, заходит папа.
- Это ты так на диете?
- Я исправлюсь!

@темы: глупости, гениальное, родители, сладкое

22:02 

[пикник на обочине]

Не совсем в себе. Совсем не в себе.
В среду мы встречались с Алисой. Это была наша первая встреча за несколько лет общения и было немного боязно.
Но Алиса оказалась вовсе не такой страшной и суровой фашисткой, какой она представляется на первый взгляд, а вполне себе милым существом, любящим посмеяться и знающим много историй.
Мы приехали вместе в аквапарк и наткнулись на охранника, причем он был каким-то слишком наглым - захотел двести рублей с носа. Я, конечно, знаю что такое охранники на заброшках, но в аквапарке с таким я столкнулся в первые.

В общем мы его послали и решили ехать на мою станцию метро, ибо здесь много заброшек. К нам присоединилась сестра Алисы, странное мозговзрывное существо, тем не менее при всей своей мозговзрывности, поступившее на филфак МГУ.

На подбелке нас ждал приятный сюрприз - мы обнаружили потрясающее просто место. Сначала испугались собак, но потом узнали, что собаки при стороже. Сторож сначала решил, что мы хотим украсть его ковер, но когда мы ему объяснили, что у нас и в мыслях такого не было, он стал сразу добрым, разговорчивым, рассказал как куда влезть и успокоил собак.

Заброшка - это старый советский завод, навеивающий мысли о "пикнике на обочине" Стругацких. Пыльно, жарко, только гайки кидать.
Мы влезли на самую высокую башню и увидели мирно бухающую на соседней крыше школоту. Школота очень обрадовалась нам и начала неистово махать руками и счастливо улыбаться. Ну да, ну да.
Еще там был такой чудесный мостик с одной крыши, но другой, но Алиса не дала нам с Алекс по нему пройтись, застенав, что он слишком хлипкий на вид.

Как результат этой экскурсии в какой-то совсем иной, странный и тихий мир, похожий на книги Стругацких и Крапивина - множество странных фотографий и море эмоций.
И туда я еще обязательно вернусь.
Грех не вернуться, когда мне туда от дома минут пятнадцать пешком. ^___^



@музыка: Otto Dix - Зона теней

21:34 

[печальный клоун и горячий асфальт]

Не совсем в себе. Совсем не в себе.
На следующий день после вручения аттестатов ко мне приехала Юля. Я накормил ее бутербродами с сыром и мы отправились снимать фотосессию.
Можно похлопать моей гениальности, только выйдя из дома я вспомнил, что забыл пакет с костюмом.

Юля очень хорошая модель, она не стоит как столб, ожидая, что ей скажут, а сама пытается что-то предлагать, играть. Местами я даже за ней не успевал, поскольку она спокойно и свободно разгуливала в образе, мне оставалось только это снимать.
Даже в таком странном костюме она очень естесственнаи совершенно не боится камеры.

После сета мы сидели в парке на травке и разговаривали. Я поймал себя на мысли, что Юлю мне бы даже хотелось скорее снимать на видео - она как-то очень театрально разговаривает. Странные мысли.
И много странных разговоров.

Впрочем, я ее почему-то боюсь, и чтобы там не было мне кажется, что она запуталась, хотя она так не думает и чувствует себя вполне уверенно.
В ее образе жизни есть какая-то доля саморазрушения, от него становиться не по себе. Это куда страшнее всех моих игр с собственным сознанием вместе взятых.

Немного фотографий, самое удачное, на мой взгляд.



@музыка: Fleur - Печальный клоун

21:15 

[11]

Не совсем в себе. Совсем не в себе.
Пожалуй, стоит все-таки об этом написать, поскольку нельзя обойти вниманием такое важное событие.

Да, я помню что кто-то обещал собрать в сборник все свои стихи за последний год, как окончит школу, но я сделаю вид, что не помню кто это был.

У меня нет ощущения праздника или наоборот горечи - я воспринимаю это как-то слишком свободно. Ну отсидел одиннадцать лет и что с того? Люди и по двадцать сидят.
Тем не менее этот срок все-таки закончился и я рад. Потому что, говоря честно, школа для меня - это одиночество, горькие воспоминания, ненависть к себе и старые раны, которые никогда не заживут. Нигде я не чувствовал себя таким одиноким, лишним и бесполезным, как я чувствовал себя там. Последние два года я только и мечтал, чтобы поскорее перелистнуть эту страницу своей жизни и забыть о ней.

Моя синенькая книжица, результат работы всех этих лет и особенно последних двух благополучно покоиться в конверте у приемной комиссии и мне не хочется вспоминать о том, что внутри нее. Мой аттестат за девятый класс, испорченный двумя тройками валяется где-то в школе и я не собираюсь его забирать. А аттестат за одиннадцатый пусть валяется в университете. За него как-то даже стыдно.
Не вериться, что в прошлом году я метил в медалисты.

Раньше я часто стирал и замазывал оценки, вырывал листы.
Сейчас мне просто хочется стереть память о школьных годах, потому что там совсем нечего вспомнить хорошего. Или сжечь? Все-таки все сжечь, как я люблю делать - все бумаги вместе с памятью, как однажды жег письма.

Под пеплом опять прорастают цветы.
И Солнце встаёт над руинами... (с)

@музыка: Fleur - Солнце встает над руинами

21:03 

[раз]

Не совсем в себе. Совсем не в себе.
Вот и приехали.

Я все-таки здесь, буду обживаться.

P.S. Но ли.ру я люблю все-таки больше.
Впрочем, сейчас как раз тот момент, когда от него нужно отдохнуть.

главная